Hello,July!

feelings Jul 14, 2019 阅读量:

再回首

2015年,我们从北京来到成都。我在这里工作的第一家公司是HY,做电子政务。我很喜欢我们团队,可是没多久我们团队的开发经理就离职了,渐渐的,我从开发转向了团队管理,那也是我很迷茫的一个时段。领导梁总对我很好,给我传授了很多管理经验,他称得上我的良师益友。我们的团队在不断的壮大,而我却萌生了想要离开的想法。从2017年开始,我就有进入一个互联网创业公司的想法,因为之前工作涉及的软件基本都是MIS系统,且经历的公司规模都比较大,对于互联网行业的技术栈、创业公司充满了好奇和想要尝试的欲望,在2018年5月离开HY后不久,我就不假思索的就入职了上一家公司SY。

Bye, June!

我于2018年5月28日入职SY。公司产品主要是为图书馆和读者服务,试图打造出全国领先的一站式云图书馆平台解决方案。据说公司的老板做了十几年的图书供应商,多年的图书馆行业经验促使他有了打造云图书馆平台的想法,近几年开始着手实践。公司规模不大,我2018年6月入职的时候,仅80多名员工。用了3年的时间研发软件、硬件产品,其解决方案被应用到全国各地一万多家图书馆,APP的注册用户有8万多。

春哥是技术总监,我很佩服这个人。春哥可以说是身兼数职,出色的团队管理、丰富的技术栈以及牛掰的架构能力足以让我俯首称臣。互联网的技术栈的确让我异常兴奋,DDD、微服务、分布式事务、可靠的消息事件、分布式数据库…诸多可以学习实践的技术吸引着我,这一年,我真的是玩儿的不亦乐乎,跟着春哥写代码,真的很爽。

没想到我刚入职几个月后,公司就开始出现迟发工资的情况。从去年年底到现在,一直在拖欠工资,老板的食言和敷衍,引起了众怒,可是大部分人敢怒不敢言,都是私底下抱怨。话说我们现在都没什么存款,靠着工资养家糊口还贷款,拖我一个月的工资,可以忍受,可是拖我三个月的工资,真的可以把我搞个半死,没办法,我只有从支付宝和手机银行借钱。可是老板并不重视员工的利益,反倒在开会时指责说公司目前的情况,是员工在浪费钱、工作不积极等因素导致的。从开始的理解,到抱怨,然后无语无奈,终于实在是扛不住了,我绝望了。春哥、兄弟姐妹们,江湖再见!

Hello, July!

我幸运的通过了资深Java开发的岗位面试,于2019年7月1日加入了西南凯亚,从一个小创业公司到一个国企的转变,我真的是感慨万千。感恩在HY做研发经理的经历,使得我在团队管理上有了很多宝贵的经验。感恩在SY架构组coding的日子,使得我在技术和架构设计上有了更大的提升。我很喜欢现在的工作环境和团队氛围,能为中国民航写代码,是我莫大的荣幸。我感觉自己像重生了一般,充满了活力,动力十足。加油,朋友!