软考高项试题练习(2012年)

信息系统项目管理师 Oct 26, 2020 阅读

2012年上半年信息系统项目管理师

  1. 为了充分发挥问题求解过程中处理的并行性,将两个以上的处理机互连起来,彼此进行通信协调,以便共同求解一个大问题的计算机系统是多处理系统。
  2. 将内存与外存有机结合起来使用的存储器通常称为虚拟存储器
  3. 操作系统通过文件目录来组织和管理外存中的信息。
  4. 链接程序的任务是将来源不同的编译单元装配成一个可执行的程序。
  5. 结构化开发方法是将系统开发和运行的全过程划分阶段,确定任务,以保证实施有 效。若采用该开发方法,则第一个阶段应为系统规划阶段。软件系统的编码与实现,以及系统硬 件的购置与安装在系统实施阶段完成。
  6. 采用UML进行软件设计时,可以用泛化关系表示两类事物之间存在的特殊、一般关系。
  7. 软件测试是软件开发过程中不可缺少的一项任务,通常在代码编写阶段需要进行单元测试,而检查软件的功能是否与用户要求一致是验收测试的任务。
  8. 结构化开发方法是一种面向数据流的开发方法,其基本思想是软件功能的分解和抽象。
  9. 用户界面的设计过程包括:用户、任务和环境分析界面设计界面确认,不包括置用户与控制之下